Torta de panqueques

lunes, 4 de enero de 2010



Adoro esta receta, es una de mis favoritas, cada vez que salia a almorzar la pedía hasta que me anime y me propuse realizarla, con muy buenos resultados. La base los panqueques, el relleno lo que ustedes quieran, echen a volar su imaginación de eso se trata la cocina.

Torta de panqueques rellena con verduras

Panqueques

2 huevos
3/4 taza de harina (Yo la reemplazó por harina integral)
1 taza de leche (250cc.)
2 cucharadas de aceite
pizca de sal

Preparación

Poner los huevos, la harina, la leche, el aceite y la sal en un bol, incorporar hasta que quede una mezcla homogenea.
Para hacerlos se utiliza preferentemente una sartén de teflón a la que se le agrega 1 cucharadita de aceite sólo la primera vez. En el caso de emplear una sartén sin teflón se aplicará algo de aceite cada vez.
Con ayuda del cucharón poner un poco de la masa y hacerla correr rápidamente para que cubra bien el fondo.
Asegurarnos que la masa no quede con mucho espesor. Estas masas quedan mejor bien finas.
Cocinar a fuego algo fuerte y cuando esté dorado el fondo dar vuelta con la ayuda de una espátula y cocinar del otro lado.

Relleno

Huevo picado
Palta
Lechuga
Zanahoria rallada
Choclo
Arvejitas
Tomate
Mayonesa
Etc

Preparación

Sobre un plato poner una masa de panqueque luego relleno a elección, nuevamente panqueque, relleno, así intercaladamente hasta lograr un torta del tamaño deseado, finalizar con el relleno que ustedes deseen. Para facilitar su corte y afirmar mejor la torta utilizo unos palos de brochetas de bambú, estos sirven además para marcar cuantas porciones sacaremos de la torta, dependiendo del diámetro del sartén esta torta alcanza aproximadamente para 4 a 6 personas. Se puede acompañar con un aliño de yogurt
Yogurt natural, sal, pimienta y un toque de jugo de limón.

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