Salsa de tomate

lunes, 19 de abril de 2010





En el ultimo tiempo, con todo el ajetreo que tenemos a diario, el uso de comidas envasadas, productos instantáneas, fideos de 3 minutos nos olvidamos de recordar el sabor característico de los alimentos y la necesidad de alimentarnos pasa a ser un mero tramite. Gracias a Dios hoy en día están apareciendo muchas opciones para la gente que gusta de una buena alimentación. Productos orgánicos, pequeños mercaditos donde podemos encontrar frutas y verduras de una mejor calidad, y restaurantes que se eestánabriendo a un nuevo estilo de vida. Ojala de a poco nos demos el tiempo para ver lo que realmente estamos comiendo, y ayudemos a nuestro cuerpo a nutrirse mejor.

Salsa de Tomates Casera

Ingredientes

2 Kilos de tomates
2 cebollas cortada
Pimentón rojo a gusto
Hierbas varias orégano, romero, laurel a gusto
Sal
Azúcar
Vinagre blanco

Preparación

Poner los tomates cortados en una olla, junto con la cebolla, el pimentón y las hierbas a cocinar a fuego medio unos 30 minutos aproximadamente o hasta que se reduzca a la mitad. Se saca del fuego y se tritura todo el la licuadora o con ayuda del minipimer. Se puede tamizar o llevar directamente a la olla y cocinar por unos 10 minutos mas. Si esta muy ácida agregar azúcar a gusto y una gotita de vinagre, también una pizca de sal, ya que si la vamos a guardar para usar mas adelante en el momento de uso rectificaremos los aliños.

Nota: Podemos hacer conservas de tomate, usarla en el momento y tambien congelarla.

Un poco de cocina Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino